ومن خلال مقاطع الفيديو والوسائط الأخرى، يتعرف زوار هذا الجزء من المعرض على عملية تحضير القهوة بواسطة العديد من محبي القهوة في جميع أنحاء البلاد. ويعرض وصفات العائلات القطرية المختلفة ووغيرها من طقوس القهوة. وتعرف الزوار أيضاً على مختلف أنواع التوابل ودرجات التحميص المستخدمة في صناعة القهوة الإندونيسية والعربية، بالإضافة إلى أواني وأكواب القهوة المختلفة المستخدمة في كلا البلدين.
التحميص والتحضير
يدعو هذا القسم من المعرض الجمهور إلى المشاركة في تجارب حسية باستخدام حبوب البن والتوابل التي تبرز تقاليد التحميص والتحضير المختلفة.